Saumon rôti au zaatar
avec du boulgour & une sauce au yaourt
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Allergènes :
Gluten
•Blé
•Poisson
•Graines de sésame
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pot(s)
Concentré de tomates
60 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ sachet(s)
Épinards
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Aneth
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
- Ciselez l'ail.
2
- Mettez la moitié de l'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
- Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le reste d’oignon, ainsi que la moitié de l'ail 1-2 min.
- Ajoutez le concentré de tomates et remuez une dizaine de secondes.
- A feu moyen-doux, ajoutez le beurre, le boulgour et le bouillon. Mélangez, couvrez et faites mijoter 15-20 min jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé (voir CONSEIL).
- Ajoutez les épinards, poivrez, mélangez et couvrez jusqu'au service pour faire tomber les épinards.
CONSEIL: Surveillez la cuisson du boulgour : remuez souvent et ajoutez de l'eau si besoin s'il n'est pas encore cuit.
4
- Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Sur chaque filet : déposez 1 cc d’huile d’olive, une pincée d'ail, du sel, du poivre et ½ cc de zaatar par personne. Massez pour répartir la marinade.
- Enfournez le saumon 8-10 min.
- Le poisson est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à l'intérieur.
5
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié de l'aneth, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
6
- Servez le boulgour pilaf dans les assiettes.
- Ajoutez les pickles puis le saumon par-dessus et la sauce au yaourt à côté.
- Saupoudrez du reste d'aneth.