Saumon & pommes de terre à l’orientale
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Saumon & pommes de terre à l’orientale

Saumon & pommes de terre à l’orientale

avec des brocolis au sésame

Avec ce saumon à l'orientale et ses brocolis sautés, nous vous proposons ce soir un plat simple et bon à tous les points de vue : gustativement parlant mais aussi nutritionnellement puisque la peau du saumon donne non seulement plus de saveur au poisson mais est aussi riche en oméga-3. Il serait dommage de s'en priver !

Allergènes :
Soja
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ cm

Gingembre frais

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

250 g

Pommes de terre

0.3 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2792 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides55.6 g
dont sucres5.9 g
Protéines33.1 g
Sel1.02 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à ...
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2 (ou en 4 si elles sont grosses). Faites-les cuire 12-15 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Blanchir le brocoli
2
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
  • Placez le brocoli dans une autre casserole, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 2-3 min. Egouttez et rincez à l'eau froide.

CONSEIL: Vous préférez des brocolis un peu plus cuits ? Dans ce cas, faites-les cuire 3-4 min de plus.

Faire la sauce
3
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez : l'ail, l'échalote, le gingembre, la coriandre moulue avec la sauce soja et le vinaigre de vin blanc. Poivrez.
Sauter le brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le brocoli et la moitié de la sauce. Faites sauter 3-5 min ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à l'extérieur mais encore légèrement croquant à cœur. 
  • Ajoutez la moitié des graines de sésame.
Cuire le saumon
5
  • Essuyez le saumon avec de l'essuie-tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le poisson 2-3 min côté peau et 1 minute côté chair. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Mélangez le reste de la sauce avec les pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Répartissez la salade de pommes de terre et le brocoli dans des assiettes. Servez avec le saumon.
  • Saupoudrez avec le reste des graines de sésame.