Saumon à la toscane & linguine
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Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino

Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s'agit d'un pavé de saumon accompagné d'une sauce crémeuse à base d'ail, parmesan, épinards et tomates. Ici, nous avons remplacé le parmesan par du pecorino et le tout est agrémenté de linguine. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3746 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides76.8 g
dont sucres11.6 g
Protéines38.2 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux de taille égale.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Salez et poivrez légèrement le saumon, puis disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque (voir CONSEIL).
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium pour conserver la chaleur.

CONSEIL: Si vous aimez le saumon plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre ainsi que l’oignon et l’ail. 
  • Faites-les revenir 3-4 min. Ajoutez les épinards et faites-les réduire 2-3 min. 
  • Versez la crème par-dessus et ajoutez les tomates séchées. Remuez, salez et poivrez, puis laissez réduire 2-3 min.
Mélanger
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le pecorino râpé, l'eau de cuisson réservée et les linguine.
  • Mélangez le tout 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
Servir
6
  • Servez les linguine en sauce dans les assiettes. 
  • Ajoutez le saumon par-dessus et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.