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Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée
Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Avec une purée de pommes de terre et un chutney d'oignons

Au menu d’aujourd’hui : le trio viande, pommes de terre, légumes, mais dans une déclinaison originale. Cousin éloigné du hareng, l’anchois est connu pour son goût prononcé. Condiment parfait pour les pâtes et les salades, il apporte une touche particulière à la chicorée dans cette recette. Mais pas d’inquiétude : il donne beaucoup de goût !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Anchois

200 g

Andive découpée

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

filet(s)

Lait

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides75 g
dont sucres26.3 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines24 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les avec le couvercle.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Taillez finement 1½ filet d’anchois par personne t. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les filets d’anchois 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la chicorée, remuez bien. Faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert, à feu doux.

Réchauffer la saucisse
3

Pendant ce temps, versez juste assez d’eau dans la petite casserole pour couvrir la saucisse. Portez à frémissement et plongez-y la saucisse. Réchauffez-la 6 à 8 minutes dans l'eau chaude.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le reste du beurre, la moutarde et un filet de lait. Salez et poivrez.

Assaisonner la chicorée
5

Hors du feu, incorporez le vinaigre de vin blanc et le chutney d’oignons à la chicorée.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre et disposez la chicorée et la saucisse à côté. Versez l’éventuel reste de jus de la chicorée sur la purée.

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