-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ pièce
Citron vert
2 pièce
Filet de poulet
2 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientCéréales contenant du gluten)⅔ pièce
Concombre
1 pièce
Carotte
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)20 g
Cacahuètes salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)¼ pièce
Piment rouge
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez le citron vert en quartiers. Coupez le poulet en fines lanières. Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et le jus d'¼ de citron vert par personne. Ajoutez le poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.
Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main, et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les. Coupez le concombre et la carotte en fines demi-lunes. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 minutes. Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes (baisser le feu si besoin).
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Lavez le saladier de l'étape 1 puis, placez-y le concombre, le piment et la coriandre. À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes. Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert, s'il vous en reste. Ajoutez le reste de piment à votre guise.