Salade scandinave et filet de dorade
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Salade scandinave et filet de dorade

Salade scandinave et filet de dorade

Servie avec des pommes de terre sautées

Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe raffinée est très appréciée comme assaisonnement pour le poisson, comme ici, on l'utilise pour la dorade. Également surnommé « Belle aux sourcils d’or », ce poisson blanc a un goût prononcé. De plus, il est facile à préparer : aujourd’hui, vous allez simplement le cuire à la poêle avec un peu de moutarde.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2404 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres4.4 g
Protéines28 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Snijden
2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

Salade maken
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.

Dorade insmeren
4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

Dorade bakken
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.