HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Orientale De Légumes Rôtis
topBanner
Salade orientale de légumes rôtis

Salade orientale de légumes rôtis

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

En savoir plus

Cette semaine, vous cuisinerez une salade de légumes à l'orientale parfumée au cumin, fromage à la grecque et raisins secs. Faites le plein de vitamines B et C avec la carotte et le chou-fleur rôtis au four et de fibres grâce aux patates douces et au boulgour. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :GlutenBléGluten/GlutenLait (contient du lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

330 g

Chou-fleur

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon rouge

150 g

Patate douce

75 g

Boulgour

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Persil plat et menthe

15 g

Raisins secs

40 g

Salade

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2475 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres20 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez environ 160-170 g de chou-fleur par personne en fleurettes. Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Épluchez et coupez 75 g de patates douces par personne en dés de 1 cm. Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.

2

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux. Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates séchées en morceaux (gardez leur huile pour faire la vinaigrette si vous le souhaitez). Effeuillez et ciselez la menthe et le persil. Mélangez-les avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais. Émiettez le fromage à la grecque et réservez-le.

4

Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive (ou d'huile des tomates), ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Ajoutez les légumes cuits au four (voir CONSEIL), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

6

Répartissez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de fromage à la grecque et de graines de courge.