Salade gnocchi, saumon fumé & sauce ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade gnocchi, saumon fumé & sauce ciboulette

avec des crudités et des graines de tournesol

Envie de fraîcheur et en même temps de gourmandise ? Cette salade est faite pour vous ! Gourmande grâce à ses gnocchis elle est aussi très fraîche grâce à sa sauce fromage blanc ciboulette, à ses dés de tomate et ses miettes de saumon fumé. Bref, le plat idéal pour le retour des beaux jours et des soirées buissonnières passées en plein air.

Tags:
Calorie Smart
<30 min
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Tomate allongée

⅓ pot(s)

Fromage blanc

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ sachet(s)

Salade

¼ g

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1825 kJ
Énergie (kcal)436 kcal
Matières grasses18.2 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides55.5 g
dont sucres1.2 g
Protéines10.8 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition. 
  • Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien.

CONSEIL: Couvrez la casserole pour que l'eau chauffe plus vite ou faites chauffer l'eau à la bouilloire avant de l'ajouter à la casserole !

2
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Coupez la tomate en dés.
3
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ciboulette et par personne : ½ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez les gnocchi, les miettes de saumon fumé, le mélange de salade ainsi que les dés de tomate. Mélangez bien.
4
  • Servez la salade de gnocchis dans des assiettes. Saupoudrez le tout de graines de courge.
  • Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.