Salade gnocchi, saumon fumé & sauce ciboulette
avec des crudités et des graines de tournesol
Envie de fraîcheur et en même temps de gourmandise ? Cette salade est faite pour vous ! Gourmande grâce à ses gnocchis elle est aussi très fraîche grâce à sa sauce fromage blanc ciboulette, à ses dés de tomate et ses miettes de saumon fumé. Bref, le plat idéal pour le retour des beaux jours et des soirées buissonnières passées en plein air.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
150 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ pièce(s)
Tomate allongée
⅓ pot(s)
Fromage blanc
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
½ sachet(s)
Salade
¼ g
Graines de tournesol
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition.
- Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien.
CONSEIL: Couvrez la casserole pour que l'eau chauffe plus vite ou faites chauffer l'eau à la bouilloire avant de l'ajouter à la casserole !
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ciboulette et par personne : ½ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez les gnocchi, les miettes de saumon fumé, le mélange de salade ainsi que les dés de tomate. Mélangez bien.
- Servez la salade de gnocchis dans des assiettes. Saupoudrez le tout de graines de courge.
- Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.