Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon
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Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

avec du concombre, de la roquette & du basilic

Envie de fraîcheur ? Cette salade aux saveurs estivales est faite pour vous ! Avec ses morceaux de melon frais, de tomate et de concombre nappés d'un trait de vinaigre balsamique et garni de basilic frais, c'est un véritable concentré d'été dans votre assiette. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Basilic

30 g

Salade

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)447 kcal
Énergie (kJ)1870 kJ
Matières grasses29.4 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides30 g
dont sucres27.5 g
Protéines13.1 g
Sel0.64 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté. 

CONSEIL: Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Couper
2
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic, puis déchirez grossièrement les feuilles avec vos mains.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le miel.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, les tomates, le melon, le concombre et la moitié du basilic. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Coupez la mozzarella en deux. 
  • Servez la salade dans les assiettes. Placez ½ mozzarella par personne par-dessus. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive ainsi que de 1-2 cs de vinaigre balsamique par personne.
  • Garnissez avec le reste du basilic.