Salade méditerranéenne poulet & pois chiches
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Salade méditerranéenne poulet & pois chiches

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar

Quoi de mieux qu'une salade super fresh pour l'été ? En 15 minutes seulement, vous partez au soleil et notamment dans le bassin méditerrannéen avec cette salade assaisonnée d'herbes fraîches et de labneh, un fromage frais à base de yaourt et typique du Liban.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides32.1 g
dont sucres9 g
Protéines44 g
Sel1.74 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poulet, l'oignon et l'ail dans la poêle ainsi que ½ cc de zaatar par personne. Salez, poivrez et faites dorer le poulet 4-6 min ou jusqu'à ce que les dés soient cuits à cœur.
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes de 1 cm et les tomates en 8 quartiers chacune.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Egouttez les pois-chiches, rincez-les puis égouttez-les à nouveau.

CONSEIL : Si vous appréciez peu les pois chiches, réduisez légèrement la quantité utilisée.

3
  • Dans un bol, mélangez la moitié des herbes avec le labneh, un filet d'huile d'olive et d'eau, du sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin, du sel, du poivre et par personne : ½ cc de zaatar.
4
  • Ajoutez les pois chiches, les tomates, le concombre et le reste d'herbes dans le saladier. Mélangez bien. 
  • Servez la salade de crudités dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les dés de poulet et l'oignon par-dessus. 
  • Répartissez la sauce au labneh sur les assiettes.