Salade d'orzo & crevettes au curry
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Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec des crudités, de la menthe et des cacahuètes

La Méditerranée rencontre l'Asie dans cette salade fusion ! Dans cette recette, l'orzo, pâte typique du bassin méditerranéen se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l'acidité d'un citron vert zesté et les saveurs douces du curry qui enrobent les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Arachides
Crustacés
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Orzo

¼ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Menthe

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)319 kcal
Énergie (kJ)1334 kJ
Matières grasses27.84 g
dont acides gras saturés7.38 g
Glucides11.58 g
dont sucres6.73 g
Protéines3.66 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le bouillon et l'orzo et faites cuire à couvert 10-12 minutes à feu doux. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau si l'orzo accroche.
  • Rincez l'orzo à l'eau froide, égouttez et égrenez-le, puis mettez-le dans un saladier.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une pâte de blé en forme de riz qui s'utilise en salade ou dans des plats en sauce voire même en soupe !

Couper les légumes
2
  • Émincez finement l’échalote et ciselez l'ail.
  • Ciselez la menthe.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe. Coupez la moitié du citron vert en quartiers, et pressez l'autre moitié en jus.
  • Concassez les cacahuètes.

CONSEIL: Pour un goût de menthe moins prononcé, réduisez les quantités et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l'eau chaude.

Cuire les crevettes
3
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes et l’ail 3-5 minutes. 
  • Ajoutez 1/2 cc de curry par personne et faites revenir 1-2 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • Dans un petit bol, faites la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cc de curry, 1-2 cc de jus de citron, 1,5 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir.

CONSEIL: Ajustez la quantité de curry selon votre goût : pour un goût plus prononcé, augmentez la quantité utilisée.

Servir
4
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier avec l'orzo ainsi que l'échalote, 2/3 de la menthe, le mélange chou carotte et 2/3 des radis. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes et le reste des rondelles de radis par-dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de menthe, les cacahuètes concassées et le zeste de citron vert. Disposez un ou deux quartiers de citron vert à côté.