Salade de thon et grenailles à la grecque
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Salade de thon et grenailles à la grecque

Salade de thon et grenailles à la grecque

garnie de feta, câpres, persil et aneth frais

Tags:
Quick & easy
Moins de CO2
Calorie Smart
<30 min
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

g

Grenailles

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et persil plat

15 g

Câpres

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2573 kJ
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides61.9 g
dont sucres10.9 g
Protéines28 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
Cuire les légumes
2
  • Baissez le feu, ajoutez les grenailles, couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez ensuite les haricots verts et prolongez la cuisson 8 à 9 minutes supplémentaires. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle.

CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
3
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote très finement. Pressez le jus de la moitié du citron, puis coupez le reste en quartiers. Ciselez le persil et l'aneth. Hachez les câpres.
Emietter
4
  • Égouttez le thon puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite. Émiettez également la feta.
Mélanger
5
  • Mettez les grenailles et les haricots verts dans un saladier.
  • Ajoutez les câpres, la feta, l'échalote et le thon par-dessus.
  • Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Servir
6
  • Garnissez avec le persil, l'aneth et l'origan. Mélangez une dernière fois puis servez la salade avec les quartiers de citron restants.