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Salade de thon et grenailles à la grecque

Salade de thon et grenailles à la grecque

garnie de feta, câpres, persil et aneth frais

RAPIDO
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Tags:Quick & easy
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

300 g

Haricots verts

1 piece

Échalote

1 piece

Citron jaune

10 g

Aneth et persil plat

30 g

Câpres

142 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2747 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

2

Baissez le feu, ajoutez les grenailles, couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes. Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson 8 à 9 minutes supplémentaires. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, émincez l'échalote très finement. Pressez le jus de la moitié du citron, puis coupez le reste en quartiers. Ciselez le persil et l'aneth. Hachez les câpres.

4

Égouttez le thon puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite. Émiettez également la feta.

5

Mettez les grenailles et les haricots verts dans un saladier. Répartissez les câpres, la feta, l'échalote et le thon sur les pommes de terre. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Mélangez le tout.

6

Garnissez avec le persil, l'aneth et l'origan. Mélangez une dernière fois puis servez la salade avec les quartiers de citron restants.