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Salade de poires caramélisées au bleu

Salade de poires caramélisées au bleu

accompagnée de pommes de terre rôties et de lamelles de courgette

USP: Een heerlijke salade met zoete peer in balsamico en blauwe kaas. De aardappelen pof je in de oven waardoor ze mooi compact en zacht van smaak blijven. Heb je geen tijd? Kook de aardappelen dan gewoon in een pan en meng deze met de salade.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix, Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poire

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

40 g

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1885 kJ
Énergie (kcal)451 kcal
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides53 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines18.1 g
Sel1.5 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (voir CONSEIL).

Découper
2

Taillez la courgette en lamelles longues et fines. Coupez la poire en deux, retirez le trognon, conservez la peau et coupez-la en quartiers. Émincez l'oignon rouge.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à l'oignon rouge et au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez. Les lamelles de courgettes doivent refroidir.

Cuire les poires
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif pendant 8 à 16 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.

Mélanger la salade
5

Mélangez la salade mixte aux lamelles de courgette (refroidies) et à l'oignon rouge. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les morceaux de noix.

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