Salade de patate douce rôtie & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

avec une tartine de chèvre, miel & noix

Simple et rapide à préparer, cette salade est parfaite pour prendre soin de vous. Avocat, patate douce, carottes, salade fraîche... On ne dit pas non à cette assiette pleine de légèreté. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Moins de CO2
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3893 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses62.7 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides111.9 g
dont sucres30.3 g
Protéines20.1 g
Sel1.86 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min en remuant à mi-cuisson.

CONSEIL : Si vous coupez les dés de patate douce trop gros, ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d’un couteau !

Couper
2
  • Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur ou râpez-la.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
Garnir les tartines
3
  • Coupez les petits pains en tranches.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-en sur chaque tranche en l'étalant légèrement. Garnissez de noix et arrosez chaque tartine d'un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté de la patate douce (voir CONSEIL).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’échalote (selon votre goût) avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL : Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez-la si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Servir
4
  • Une fois cuite, laissez refroidir un peu la patate douce avant de l'ajouter au saladier avec la salade, les carottes et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud et la salade dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

CONSEIL : Vous pouvez également attendre plus longtemps que la patate douce refroidisse pour avoir une salade froide.