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Salade de nouilles, poulet & edamame

Salade de nouilles, poulet & edamame

avec une vinaigrette aux cacahuètes

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Une salade fraîche aux notes asiatiques : aujourd’hui, préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet, d’edamame (fèves de soja) et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:<30 minÉpicé<650 Kcal
Allergènes :Graines de sésameSojaGlutenBléArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

200 g

Dés de blanc de poulet

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

50 g

Fève de soja

(ContientSojaPeut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)631 kcal
Énergie (kJ)2639 kJ
Matières grasses29.63 g
dont acides gras saturés5.04 g
Glucides55.48 g
dont sucres13.41 g
Protéines37.32 g
Sel3.18 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.

*Râpez l'ail et le gingembre.

*Ciselez la coriandre.

*Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

pluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).

2

*Dans une poêle à feu vif, faites torréfier les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. 

*Remettez-la à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 

*Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit blanc à cœur.

3

*Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.

gouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir CONSEIL).

*Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique et la cassonade avec le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja.

*Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce.

CONSEIL: Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

4

*Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, les edamame et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

*Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.

*Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.