
Salade de nouilles, poulet & edamame
avec une vinaigrette aux cacahuètes
Une salade fraîche aux notes asiatiques : aujourd’hui, préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet, d’edamame (fèves de soja) et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1.25 g
Coriandre
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Carotte
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
100 g
Blanc de poulet
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
25 g
Fève de soja
(Contient Soja Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
*Râpez l'ail et le gingembre.
*Ciselez la coriandre.
*Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
*Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).

*Dans une poêle à feu vif, faites torréfier les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
*Remettez-la à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min.
*Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit blanc à cœur.

*Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
*Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir CONSEIL).
*Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique et la cassonade avec le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja.
*Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce.
CONSEIL: Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

*Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, les edamame et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
*Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
*Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.