Salade de nouilles, poulet & edamame
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Salade de nouilles, poulet & edamame

Salade de nouilles, poulet & edamame

avec une vinaigrette aux cacahuètes

Une salade fraîche aux notes asiatiques : aujourd’hui, préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet, d’edamame (fèves de soja) et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1.25 g

Coriandre

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)631 kcal
Énergie (kJ)2639 kJ
Matières grasses29.63 g
dont acides gras saturés5.04 g
Glucides55.48 g
dont sucres13.42 g
Protéines37.32 g
Sel3.18 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.

*Râpez l'ail et le gingembre.

*Ciselez la coriandre.

*Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

pluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).

Cuire la viande
2

*Dans une poêle à feu vif, faites torréfier les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. 

*Remettez-la à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 

*Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit blanc à cœur.

Cuire les nouilles
3

*Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.

gouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir CONSEIL).

*Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique et la cassonade avec le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja.

*Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce.

CONSEIL: Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Finir et servir
4

*Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, les edamame et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

*Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.

*Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.