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La Colorée : betterave, lentilles & chèvre
La Colorée : betterave, lentilles & chèvre

La Colorée : betterave, lentilles & chèvre

avec une vinaigrette citronnée aux herbes

4.0
(10)

-

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Le plein de légumes
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Betteraves rouges cuites

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir : Gluten)

⅖ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2320 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides44.6 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines26.2 g
Sel3.4 g
Potassium40.9 mg
Calcium6.1 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Passoire
Saladier

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
Le coup de peps
2
  • Coupez la betterave en dés de 1 cm. 
  • Égouttez les lentilles. 
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème de basilic et 1 cs d'eau par personne.  

ZOOM NUTRITION : La betterave dans cette recette est source de potassium. Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.

L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron (selon le goût), la moitié des herbes et, par personne : ¼ sachet d'origan, ½ cc de moutarde (ou plus si vous souhaitez), une pincée de zeste, du sel et du poivre dans un saladier. 
La salade parfaite
4
  • Au moment de servir, ajoutez au saladier les lentilles, la betterave et les carottes. Mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez le mélange de légumes par-dessus.
  • Parsemez de noix concassées, de crème de chèvre et du reste d'herbes fraîches.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

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