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Salade de freekeh & chèvre frais

Salade de freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes grillées

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patates douces

1 pièce

Carotte jaune

1 pièce

Oignon rouge

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

85 g

Freekeh

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

5 g

Persil plat et menthe

½

Citron jaune

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

40 g

Roquette

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2692 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides84 g
dont sucres23 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en cubes de 1 cm. Épluchez et coupez l’oignon rouge en morceaux de 2 cm.

2

Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.

3

Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 minutes. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.

4

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

5

Quand le freekeh est cuit, égouttez-le, et refroidissez-le brièvement avec de l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.

6

Servez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.