
Salade de couscous perlé & chèvre frais
avec de l’avocat & des amandes
Dans cette salade de couscous perlé, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Avocat
30 g
Poivrons grillés
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min. Égouttez-le, puis égrainez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.

- Faites chauffer une poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
- Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
- Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et faites-y dorer l’oignon 5-8 min à feu moyen-vif.
- Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.

- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
- Coupez les poivrons grillés en fines lanières.

- Émiettez le chèvre frais.
- Coupez le citron en quartiers.

- Dans un saladier, mélangez la salade, le couscous perlé, les poivrons grillés ainsi que la moitié de l’avocat et du chèvre frais au saladier.
- Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

- Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
- Garnissez avec le reste de chèvre frais et d’avocat.
- Disposez les quartiers de citron restants à côté.