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Salade de couscous perlé à l'avocat & lardons

Salade de couscous perlé à l'avocat & lardons

avec de la courgette et du chutney de cranberries

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Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Courgette

2 pièce

Gousse d'ail

75 g

Lardons

40 g

Chutney de cranberries

(ContientMoutarde)

60 g

Mélange de jeunes pousses

⅔ pièce

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres17 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole avec un couvercle pour le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert 12 à 14 minutes. Egrainez à l'aide d'une fourchette et réservez sans couvercle. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis, en fines tranches. Pressez ou émincez l'ail.

2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les lardons, l'oignon rouge, l'ail et faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez les courgettes et faites revenir le tout 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la poêle et faites cuire 1 minute supplémentaire. Salez et poivrez.

3

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec du sel et du poivre. Ajoutez le mesclun. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau puis coupez-le en tranches.

4

Répartissez le couscous perlé dans des assiettes. Ajoutez la salade sur le côté. Finissez de dresser avec l'avocat et assaisonnez avec du sel et du poivre.