Skip to main content
Salade de couscous et frites de halloumi
Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servi avec une sauce au yaourt et au tahini et du citron vert

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten/Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

1 cc

Origan séché

1

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

175 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4136 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides88 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines40 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

.
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

.
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à ½ cs d’huile d’olive par personne.Mélangez-les ensuite à la chapelure dans l’autre bol.Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes et retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

.
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle vif et faites revenir l’oignon, l’ail et l’origan séché 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers.Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

.
4

Assaisonnez la salade avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes.Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté.Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes