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Salade de couscous et frites de halloumi
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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servi avec une sauce au yaourt et au tahini et du citron vert

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten/Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

1 cc

Origan séché

1

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

175 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4136 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides88 g
dont sucres11.2 g
Protéines40 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

.
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

.
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à ½ cs d’huile d’olive par personne.Mélangez-les ensuite à la chapelure dans l’autre bol.Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes et retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

.
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle vif et faites revenir l’oignon, l’ail et l’origan séché 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers.Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

.
4

Assaisonnez la salade avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes.Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté.Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.

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