HelloFresh
topBanner
Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servi avec une sauce au yaourt et au tahini et du citron vert

En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Couscous.

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Haloumi

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chapelure Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

2

Tomate

½ unité(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

350 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4136 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Graisses51 g
dont saturés20.2 g
Glucides88 g
dont sucres11.2 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à ½ cs d’huile d’olive par personne.Mélangez-les ensuite à la chapelure dans l’autre bol.Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes et retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle vif et faites revenir l’oignon, l’ail et l’origan séché 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers.Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

4

Assaisonnez la salade avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes.Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté.Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.