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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servi avec une sauce au yaourt et au tahini et du citron vert

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Note : 3.3 / 4sur 10 avis
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Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

170 g

Couscous.

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Haloumi

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chapelure Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

2

Tomate

½ unité(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

350 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4136 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Graisses51 g
dont saturés20.2 g
Glucides88 g
dont sucres11.2 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Bol
Poêle à frire
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

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2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à ½ cs d’huile d’olive par personne.Mélangez-les ensuite à la chapelure dans l’autre bol.Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes et retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

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3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle vif et faites revenir l’oignon, l’ail et l’origan séché 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers.Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

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4

Assaisonnez la salade avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes.Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté.Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.