Skip to main content
Salade de couscous au concombre & frites de halloumi
Salade de couscous au concombre & frites de halloumi

Salade de couscous au concombre & frites de halloumi

avec de la tomate, du citron vert et une sauce yaourt-tahini

4.1
(70)
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)500.4 kcal
Énergie (kJ)2093.8 kJ
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides10.9 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines24.9 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous et, à couvert, laissez reposer 10 minutes. Puis égrenez le couscous avec une fourchette et réservez dans la casserole.
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge. Pressez ou émincez finement l'ail.
Préparer le halloumi
2
  • Coupez le halloumi en frites et mélangez-les dans un bol avec une pincée de poivre, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc d'origan par personne.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites revenir les frites de halloumi 6 à 8 minutes à feu moyen. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

CONSEIL: Le halloumi étant un fromage très salé, pensez à ajuster la quantité de sel utilisée par ailleurs dans cette recette.

Couper les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon, l'ail et 1 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Effeuillez puis ciselez finement la menthe. Râpez le citron vert avec une râpe pour prélever le zeste, puis coupez-le en quartiers.
  • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l'oignon cuit avec le couscous.
Servir
4
  • Assaisonnez la salade de couscous selon votre goût avec le zeste de citron vert et de l'huile d'olive vierge extra.
  • Disposez la salade de couscous dans des assiettes. Placez les frites de halloumi sur le couscous et arrosez avec la sauce yaourt-tahini. Garnissez avec les quartiers de citron vert restants.

CONSEIL: Le halloumi est un fromage à pâte ferme, qui grille très bien grâce à sa consistance - il ne fond pas, et forme ainsi une belle croûte brune. Cependant, une fois cuit n'attendez pas avant de le manger, sa texture est plus agréable en bouche juste après cuisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes