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Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

avec une sauce au yaourt & des pistaches

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Le boulgour est obtenu par une pré-cuisson du blé dur germé, qui est alors séché et concassé. Très répandu dans la cuisine du Moyen-Orient, il est riche en fibres et apporte à votre corps l'énergie dont il a besoin ! Vous le cuisinerez en salade fraîche façon taboulé avec du concombre et des tomates séchées, de la menthe et du persil, le tout saupoudré de pistaches. Un régal !

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coquePistachesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

1 cc

Cumin en poudre

90 g

Tomates semi-séchées

120 g

Concombre

½ pièce

Citron jaune

10 g

Persil et menthe

80 g

Salade

30 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

50 g

Yaourt grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2525 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus. Ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15-17 min à feu moyen. Égouttez et rincez-le à l'eau froide.

2

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire 5-8 min avec ½ cc de cumin par personne. Salez.

3

Dès que l'oignon commence à foncer, ajoutez l'huile des tomates semi-séchées. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3-4 min à feu moyen en remuant régulièrement. Juste avant de servir, déglacez avec 1 cs d’eau par personne.

4

Pendant ce temps, coupez le concombre dans l'épaisseur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Prélevez le zeste de citron puis coupez-le en quartiers. Effeuillez les herbes et ciselez-les finement. Hachez grossièrement les pistaches. Coupez les tomates séchées en morceaux.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive, le yaourt grec, 1 cc de zeste de citron par personne, les herbes ciselées et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez. Ajoutez au saladier : la salade, le boulgour, le concombre, les tomates et l'oignon. Mélangez bien.

6

Servez la salade dans les assiettes et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Parsemez de pistaches concassées. Servez avec les quartiers de citron restants.