Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi
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Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi

Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi

Garnie avec une vinaigrette à la framboise

Le boulgour est produit à partir de grains de blé cuits à la vapeur, puis séchés et broyés. Avec son petit goût de noix, il remplace parfaitement le riz ou la semoule. L’association du salé du halloumi et du sucré de la salade ravira vos papilles.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Boulgour complet

(Contient Gluten)

1 tube(s)

Confiture de framboises

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides56 g
dont sucres15.8 g
Protéines38 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1

Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.

Faites-le cuire le boulgour.
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le boulgour. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le boulgour. Faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.

Faites cuire le chou-rave.
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez avec un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la confiture de framboise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Faites cuire le halloumi.
5

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle (à griller) et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.