Le boulgour est produit à partir de grains de blé cuits à la vapeur, puis séchés et broyés. Avec son petit goût de noix, il remplace parfaitement le riz ou la semoule. L’association du salé du halloumi et du sucré de la salade ravira vos papilles.
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250 g
Chou-rave
½ pièce(s)
Oignon rouge
40 g
Boulgour complet
(Contient Gluten)
1 tube(s)
Confiture de framboises
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
1.5 cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le boulgour. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le boulgour. Faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez avec un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la confiture de framboise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle (à griller) et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.