Skip to main content
Salade crevettes sautées & mangue
Salade crevettes sautées & mangue

Salade crevettes sautées & mangue

servie avec une sauce pimentée maison

4.5
(2,1 k)

Envie d'un repas léger ? Voici le choix idéal. Cette recette est pauvre en calories et riche en fibres, pauvre en graisses saturées et riche en acides gras insaturés. De plus, vous pouvez contrôler les épices de votre plat : plus vous faites cuire la sauce chili maison, plus elle est épicée. Il est donc important de continuer à bien goûter la sauce pendant la préparation.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés
Arachides
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce poisson

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)489.7 kcal
Énergie (kJ)2049 kJ
Matières grasses16.2 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides65 g
dont sucres30.9 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines18.7 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Faites chauffer un fond d’eau dans une petite casserole sans arriver à ébullition.
  • Épépinez le piment rouge, puis ajoutez-le à la petite casserole et laissez-le infuser 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.
Couper et mélanger
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à l'aide d'une cuillère et coupez-le en demi-lunes.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
  • Mélangez le concombre et la mangue dans un saladier.
  • Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quatre.
  • Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et coupez-le en lanières. Pressez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce aigre-douce
3
  • Émincez le piment très finement.
  • Dans la petite casserole vide, versez le piment, l’ail et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs de sucre, 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs d’eau de cuisson du piment.
  • Portez la sauce pimentée à ébullition à feu doux et laissez réduire 5 à 10 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoutez par personne 1/2 cs de jus de citron vert et 1/2 cs de nuoc-mâm.

CONSEIL: Plus la sauce réduit, plus elle devient pimentée. Ajoutez du sucre pour l’adoucir. Utilisez un mixeur pour faire la sauce et obtenir un mélange homogène. Mettez ensuite la sauce dans la casserole.

Cuire les crevettes
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir les crevettes et le poivron pointu 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
Préparer la salade de nouilles
5
  • Ajoutez les nouilles udon à la poêle contenant les crevettes et faites sauter le tout 1 à 2 minutes.
  • Versez les nouilles, les crevettes et la sauce au piment dans le saladier contenant la mangue et le concombre. Remuez bien la salade.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Les nouilles udon sont d'origine japonaise et sont parmi les nouilles les plus épaisses que vous pouvez trouver. Elles font généralement de 2 à 4 mm d'épaisseur.

Servir
6
  • Servez la salade de nouilles dans des assiettes.
  • Saupoudrez avec les cacahuètes.
  • Accompagnez le tout des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes