Salade Cobb : poulet, lardons & avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette au bleu et de la tomate

Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparée avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des tomates, du Roquefort et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

45 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Ciboulette

20 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)786 kcal
Énergie (kJ)3289 kJ
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides4.6 g
dont sucres3.5 g
Protéines15.9 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire et couper
1
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les tranches de lard et les aiguillettes de poulet 5-8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le lard doré.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et l'avocat en dés.
  • Ciselez la ciboulette.

CONSEIL: Coupez en deux ou en trois les aiguillettes de poulet avant cuisson si elles sont un peu grandes.

Faire la vinaigrette
2
  • Réservez 1/3 de bleu d'Auvergne pour l'étape 4.
  • Dans un saladier, écrasez les 2/3 restants à la fourchette.
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive et la moitié de la ciboulette au saladier. Ajoutez si besoin un filet d'eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût du bleu d'Auvergne, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

Assaisonner
3
  • Coupez les tranches de lard en quatre (aidez-vous d'une fourchette pour ne pas vous brûler).
  • Juste avant de servir, ajoutez la batavia, les dés de tomate et les dés d'avocat au saladier. Mélangez délicatement.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet : si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire un œuf 6 minutes. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. Répartissez les aiguillettes de poulet et les morceaux de lard par-dessus.
  • Parsemez avec le reste de bleu et de ciboulette.