Salade californienne quinoa, edamame & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade californienne quinoa, edamame & avocat

Salade californienne quinoa, edamame & avocat

avec des noix de pécan et des cranberries

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner cette salade quinoa, épinards, edamame et avocat assaisonnée d'une vinaigrette miel-fromage blanc, garnie de toppings étonnants : pomme, cranberries et noix de pécan. Bref un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Quinoa

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

1.25 g

Ciboulette

15 g

Cranberries séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Fève de soja

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

15 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1989 kJ
Matières grasses35.41 g
dont acides gras saturés6.72 g
Glucides20.41 g
dont sucres13.99 g
Protéines9.6 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole à couvert.
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le bien.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez. 

CONSEIL: Le quinoa se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.

Cuire et couper
2
  • Hachez les épinards et ajoutez-les au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien les épinards.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Coupez les cranberries en morceaux.
Mélanger
3
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. 
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. 
  • Ajoutez le quinoa, la ciboulette, du sel et du poivre au saladier contenant les épinards et mélangez.
  • Ajoutez la majorité des edamame et de la pomme (conservez quelques fèves et quelques tranches pour servir). Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, le reste d'edamame ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan concassées. 

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre