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Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & de la tomate

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Le saviez-vous ? La salade césar est née non pas à Rome mais au Mexique en 1924, chez l'italien Cesare Cardini. Dans son restaurant, à Tijuana près de la frontière mexicaine, il a composé, pour des joueurs de casinos venus lui réclamer à manger un peu tardivement, une salade avec ce qui lui tombait sous la main : des morceaux de poulet, du parmesan, des croûtons. Aujourd'hui nous vous proposons une version express de cette fameuse salade, sans anchois s'il vous plaît !

Tags:RapidoŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Citron jaune

2 pièce

Tomate

50 g

Yaourt grec

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides34 g
dont sucres6 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez le pain en croûtons et écrasez l’ail (non épluché) avec la lame de votre couteau. Coupez le poulet en dés de taille égale. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les dés de poulet 5-6 min sur tous les côtés ou jusqu’à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur. Salez et poivrez. Réservez-les hors de la poêle.

2

Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez les morceaux de pain avec l’ail écrasé et un généreux filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 7-8 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Ajoutez un trait d’huile d'olive si besoin. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez la tomate en dés.

3

Dans un saladier, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf (vous n’utiliserez pas le blanc) et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement 2 cs d’huile d’olive par personne sans cesser de battre. Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez la quantité indiquée de yaourt et battez quelques instants jusqu’à obtenir une belle sauce crémeuse. Ajoutez la moitié du parmesan (gardez le reste pour l’étape 4) et pressez 1 quartier de citron par personne par-dessus.

4

Ajoutez la salade au saladier et mélangez bien pour qu’elle s’imbibe de sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les dés de tomates. Enfin, saupoudrez des copeaux de parmesan restants et des croûtons à l’ail par-dessus (voir CONSEIL). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.