HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRumsteak Charolais & Sauce Chimichurri
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Rumsteak charolais & sauce chimichurri

Rumsteak charolais & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes

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Tags:Épicé
Allergènes :MoutardeŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

250 g

Champignons de Paris

60 g

Tomates semi-séchées

4 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment vert

½ pièce

Échalote

15 g

Persil plat et coriandre

2 pièce

Rumsteak Charolais

40 g

Amandes entières grillées non salées

40 g

Roquette

50 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4809 kJ
Énergie (kcal)1149 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines42 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Bol
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers comme si vous faisiez des potatoes. Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les potatoes à feu moyen-vif 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Salez et poivrez. Remuez souvent.

2

Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Ciselez l'ail.

3

Épépinez le piment vert. Ciselez très finement l’échalote, le persil, la coriandre et le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié de l’ail et du piment. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.

4

Tamponnez le rumsteak avec de l'essuie-tout. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium. Remettez la poêle sur le feu. Faites-y revenir les champignons et l'ail restant 4-5 minutes. Salez et poivrez. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

5

Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la roquette, les tomates semi-séchées et les amandes au saladier et mélangez. Coupez le rumsteak en tranches.

6

Servez le rumsteak dans les assiettes avec les champignons, la salade ainsi que les potatoes. Arrosez le rumsteak et les champignons de sauce chimichurri. Servez avec la mayonnaise.