Rumsteak charolais & sauce chimichurri
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Rumsteak charolais & sauce chimichurri

Rumsteak charolais & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

125 g

Champignons de Paris

30 g

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

10 g

Persil plat et coriandre

120 g

Rumsteak Charolais

20 g

Amandes

20 g

Salade

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)884 kcal
Énergie (kJ)3700 kJ
Matières grasses60.07 g
dont acides gras saturés13.55 g
Glucides70.64 g
dont sucres5.51 g
Protéines12.34 g
Sel0.74 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Bol
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Cuire les potatoes
1
  • Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers comme si vous faisiez des potatoes.
  • Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les potatoes à feu moyen-vif 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Salez et poivrez. Remuez souvent.
Couper
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
Préparer la sauce chimichurri
3
  • Épépinez le piment vert.
  • Ciselez très finement l’échalote, le persil, la coriandre et le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié de l’ail et du piment. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilisez-le pour préparer la sauce chimichurri.

Cuire le rumsteak
4
  • Tamponnez le rumsteak avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu. Faites-y revenir les champignons et l'ail restant 4-5 minutes. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Couper le rumsteak
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette, les tomates semi-séchées et les amandes au saladier et mélangez.
  • Coupez le rumsteak en tranches.
Servir
6
  • Servez le rumsteak dans les assiettes avec les champignons, la salade ainsi que les potatoes.
  • Arrosez le rumsteak et les champignons de sauce chimichurri.
  • Servez avec la mayonnaise.