Skip to main content
Roulés croustillants au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Roulés croustillants au bœuf

Roulés croustillants au bœuf

avec du concombre & du fromage à la grecque

À la recherche d'une recette qui change ? Ces roulés croustillants au bœuf et à la sauce tomate sont faits pour vous ! Accompagnés d'une salade fraîche de concombre, fromage à la grecque et herbes, c'est le combo gagnant pour un repas réussi !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Garam masala

100 g

Chair de tomates

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3359 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides85.9 g
dont sucres9.7 g
Protéines34.3 g
Sel6.06 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Placez-les dans une casserole avec un grand volume d'eau froide. Salez, portez à ébullition et faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez séparément le persil et la menthe. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le bœuf 6-8 min, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le bœuf un peu coloré.
  • Ajoutez l’ail, 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), et poursuivez la cuisson 1-2 min. Réservez ce mélange dans un bol. 
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif, et ajoutez-y la chair de tomates, le bouillon ainsi que, par personne : ½ cc de garam masala et ½ cc de sucre.
Réaliser la farce
3
  • Laissez la sauce mijoter 8-10 min, ou jusqu’à ce qu'elle réduise de moitié. Salez, poivrez et réservez dans un autre bol pour le service.
  • Égouttez les pommes de terre, ajoutez-les à la viande et émiettez la moitié du fromage par-dessus.
  • Ajoutez également 1-2 cs de la sauce tomate réservée par personne et ajustez l'assaisonnement avec du sel et poivre selon votre goût.
  • Badigeonnez un plat à four avec de l'huile d'olive.
Faire les roulés
4
  • Décollez les feuilles de brick de leur papier sulfurisé.
  • Placez 2 feuilles l'une sur l'autre. Étalez quelques cuillères de farce au centre en formant une ligne (pour 2 personnes, vous diviserez la farce en 5 pour 5 rouleaux, pour 3 personnes, divisez en 8 pour en faire 8).
  • Pliez le bas pour couvrir la farce et puis roulez-le en rabattant les côtés vers l’intérieur juste avant la fin. Placez le roulé dans le plat à four, fermeture vers le bas.
Enfourner
5
  • Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la farce, en alignant les rouleaux dans le plat. Ils peuvent être serrés.
  • Badigeonnez les feuilles de brick avec un petit filet d'huile d'olive et enfournez 20-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles et émiettez le reste du fromage.
Finir et servir
6
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique, du sel et poivre. Ajoutez-y le concombre, le reste du fromage, la menthe et mélangez bien.
  • Saupoudrez les roulés de persil et servez-les avec la sauce et la salade en accompagnement (pensez à napper vos roulés de sauce avant de les déguster).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes