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Riz sauté chinois petits pois & champignons
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Riz sauté chinois petits pois & champignons

Riz sauté chinois petits pois & champignons

avec un œuf, de la carotte & de la coriandre

Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec des petits pois, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Cébette

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés5.09 g
Glucides69.41 g
dont sucres8.87 g
Protéines18.48 g
Sel2.04 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL).

_Faites-y cuire le riz 12-14 min.

_Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus rapidement.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l’eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper
2

_Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.

pluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.

_Ciselez l’ail et la coriandre.

_Râpez le gingembre (selon votre goût).

_Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.

Cuire les légumes
3

_Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.

_Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre (selon votre goût) et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.

Faire sauter le riz
4

_À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok.

_Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

Cuire les œufs au plat
5

_Réservez le riz dans les assiettes et gardez le wok à feu vif.

_Ajoutez-y un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-les au plat 2-3 min. Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez les œufs sur le riz.

_Saupoudrez de coriandre, du vert restant de la cébette et de noix de cajou.