Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec des petits pois, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
135 g
Riz basmati
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Coriandre
2 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Cébette
20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)50 g
Petits pois
(Peut contenirCéleri)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten, Blé)20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)1.5 cs
Huile de tournesol
2 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL).
_Faites-y cuire le riz 12-14 min.
_Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus rapidement.
CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l’eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.
_Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.
_Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
_Ciselez l’ail et la coriandre.
_Râpez le gingembre (selon votre goût).
_Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
_Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.
_Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre (selon votre goût) et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.
_À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok.
_Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
_Réservez le riz dans les assiettes et gardez le wok à feu vif.
_Ajoutez-y un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-les au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
_Servez les œufs sur le riz.
_Saupoudrez de coriandre, du vert restant de la cébette et de noix de cajou.