Riz chinois sauté au porc & jambon fumé
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Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes

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Tags:
Épicé
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

¼ sachet(s)

Quatre épices

10 ml

Sauce soja

85 g

Riz pandan

0.13 pièce(s)

Piment

⅓ pièce(s)

Concombre

⅕ pièce(s)

Chou pointu

½ tranche(s)

Jambon blanc

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)528 kcal
Énergie (kJ)2207 kJ
Matières grasses40.57 g
dont acides gras saturés6.24 g
Glucides22.22 g
dont sucres18.84 g
Protéines15.93 g
Sel0.43 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pressez ou ciselez l’ail.
  • Dans un bol, mélangez le porc, l’ail, la moitié de la sauce soja, 2 cc de sucre par personne, la moitié de l’huile d'olive et enfin 1/4 cc de quatre épices par personne. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Laissez mariner au moins 15 minutes.
  • Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir.

CONSEIL: Le riz doit être bien égoutté afin qu'il ne colle pas.

Mariner le concombre
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge dans un autre bol.
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc (ou de riz si vous en avez) et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

CONSEIL: Si vous appréciez les plats moins relevés, réduisez le piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

Cuire et découper
3
  • Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux.
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol.
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et versez-y les œufs. Faites cuire comme une omelette environ 2 minutes. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles.
  • Coupez le jambon en morceaux de 1 cm.
Faire sauter le riz
4
  • Augmentez le feu du wok contenant le poireau à moyen-vif, ajoutez le riz, le reste de la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien.
  • Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, n‘utilisez pas de sauce soja à ce stade.

Cuire le porc
5
  • Faites cuire le porc dans la poêle de l'omelette 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Concassez les cacahuètes.
Servir
6
  • Servez le riz avec le porc sauté à côté.
  • Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.

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