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Risotto vert de couscous perlé au pesto

Risotto vert de couscous perlé au pesto

avec de la mozza AOP & des amandes torréfiées

4.3
(1,3 k)

Embarquez pour une escapade culinaire avec cette version originale d’un classique italien : un « risotto » préparé non pas avec du riz, mais avec du couscous perlé. Combiné à de la mozzarella fondante et des amandes torréfiées pour une touche de croquant, ce plat est finalement une option créative et végétarienne qui charmera à coup sûr les amateurs de nouveautés. Une manière ludique et délicieuse de revisiter les traditions italiennes !

Tags:
Peu de vaisselle
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3622 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses54.2 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides63 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines26.9 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
Le couscous perlé au bain
2
  • Faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez le couscous perlé et l'ail à la casserole et remuez 1 min. 
Ça mijote...
3
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et, par personne : ¼ cube de bouillon et 200 ml d'eau chaude.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 14-20 min, ou jusqu’à l'absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.
Session bronzage
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les amandes effilées 2-4 min, ou jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. 
  • Après avoir lavé les épinards, gardez-en quelques feuilles (6-8 par personne) pour le service, puis déchirez grossièrement les autres avec vos mains.
La cuisson, la fin
5
  • Au bout des 20 min de cuisson du couscous perlé, augmentez le feu sur moyen et ajoutez les épinards à la casserole. Salez, poivrez et mélangez 3-5 min, ou jusqu’à ce que les épinards flétrissent. 
  • Hors du feu, ajoutez le pesto et le pecorino. Mélangez bien.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le risotto de couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses. Répartissez le reste d'épinards par-dessus. 
  • Déchirez la mozzarella en morceaux et placez-les sur le risotto de couscous perlé.
  • Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Saupoudrez le tout d’amandes effilées. 

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