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Risotto de couscous perlé, tomates & fromage
Risotto de couscous perlé, tomates & fromage

Risotto de couscous perlé, tomates & fromage

avec des épinards & du basilic

Préparez-vous à un voyage gustatif avec notre risotto de couscous perlé : une interprétation audacieuse et créative du classique italien ! Dans ce mariage surprenant de cultures, les tomates se mêlent à la feta crémeuse, tandis que le basilic délivre un parfum envoûtant qui transporte vos sens vers les ruelles ensoleillées de la Méditerranée. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Basilic

½ paquet(s)

Feta AOP

75 g

Couscous perlé

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides72.6 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines23.9 g
Sel3.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Coupez 125 g de tomates cerises par personne en deux. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez le basilic, gardez les feuilles entières et ciselez la tige.
  • Émiettez la feta (avec les doigts, c’est plus simple).
Faire revenir
2
  • Faites chauffer une petite noix de beurre et un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tige du basilic ciselée 2 min.
  • Ajoutez les tomates séchées et les ¾ des tomates cerises, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires.
Cuire
3
  • Ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et ½ cc de sucre.
  • Faites cuire 1-2 min à feu moyen-vif.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du couscous. Attendez qu'il soit absorbé avant de passer à l'étape suivante.

Mijoter
4
  • Baissez le feu, puis ajoutez le bouillon à la sauteuse et remuez.
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert 12-16 min, ou jusqu’à absorption totale du bouillon, en remuant régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si le couscous perlé n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, rajoutez-en. Au contraire, si le couscous est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.

Mélanger
5
  • Ajoutez les épinards et le fromage râpé à la sauteuse, puis mélangez bien. Couvrez 2 min pour finir la cuisson du risotto et faire cuire les épinards (voir L'ASTUCE).
  • Hors du feu, déchirez les feuilles de basilic au-dessus de la sauteuse (gardez-en 2-3 par personne pour le dressage).
  • Salez, poivrez et mélangez de nouveau.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les épinards bien cuits, vous pouvez prolonger la cuisson 2-3 min à couvert après les avoir ajoutés.

Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses, garnissez avec les tomates cerises restantes pour apporter de la fraîcheur au plat.
  • Parsemez des feuilles de basilic restantes et de feta émiettée.
  • Poivrez et arrosez d'un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.

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