Risotto à la courgette et mozzarelle
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Risotto à la courgette et mozzarelle

Risotto à la courgette et mozzarelle

Avec du céleri-branche et du basilic frais

À la fois condiment et légume, le céleri occupe une place importante dans presque toutes les cuisines régionales d’Italie. En plus d'être un atout santé, il parfume délicieusement ce risotto. La courgette verte, autre symbole de la cuisine italienne, apporte de la fraîcheur. Ce risotto est particulièrement crémeux grâce à la mozzarella.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Céleri branche

(Contient Céleri)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

75 g

Riz pour risotto

65 g

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides75 g
dont sucres12.6 g
Protéines24 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Groenten snijden
1

Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les tiges de céleri dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la courgette en morceaux de 1 à 2 cm. Détachez les feuilles de basilic des branches, conservez ces dernières et ciselez les feuilles. Préparez le bouillon avec les branches de basilic et réservez les feuilles.

Fruiten
2

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le céleri 5 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, ajoutez le piment rouge et le riz à risotto, puis remuez 1 minute. Retirez les branches de basilic du bouillon. Ajoutez ensuite ⅓ du bouillon au risotto et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Risotto afmaken
3

Dès que les grains ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis laissez le risotto boire lentement. Ajoutez la courgette et le reste de bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 15 et 20 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si le risotto boit trop vite.

Mozzarella scheuren
4

Pendant ce temps, déchirez la mozzarelle en morceaux.

Op smaak brengen
5

Retirez le wok du feu. Incorporez la mozzarelle et la moitié des feuilles de basilic au risotto. Salez et poivrez au besoin.

Serveren
6

Servez le risotto sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de feuilles de basilic et le fromage italien râpé.