Rigatoni courgette & Parmigiano Reggiano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni courgette & Parmigiano Reggiano

Rigatoni courgette & Parmigiano Reggiano

avec de la crème de basilic & des noisettes

Les rigatoni, à la manière des penne et des casarecce, ont pour qualité de bien retenir les sauces. Ici, c’est avec de la crème de basilic et de la courgette que vous les associerez, pour un petit détour par l’Italie le temps d’un repas.

Tags:
<30 min
Famille
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

8 ml

Crème de basilic

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3628 kJ
Matières grasses46.6 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides84.7 g
dont sucres18.3 g
Protéines26.1 g
Sel3.41 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Râpez grossièrement la courgette. Ciselez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole, réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la courgette, l'ail, l'échalote et 1/2 sachet d'épices italiennes par personne 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Finir et servir
4
  • À feu moyen, ajoutez les rigatoni dans la poêle des légumes avec l'eau de cuisson réservée, la crème et la moitié de la crème de basilic et du parmesan.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez dans les assiettes. Parsemez de noisettes concassées ainsi que du reste de parmesan et de crème de basilic.