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Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan
Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

avec du basilic & des noisettes

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y mêler un peu de crème et de parmesan. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

0.3 sachet(s)

Basilic

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)836 kcal
Énergie (kJ)3499 kJ
Matières grasses38.3 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides91.9 g
dont sucres25 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines29.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Râpez grossièrement les courgettes.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les courgettes, l'ail, l'échalote et ½ sachet d'épices italiennes par personne 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes et déchirez les feuilles de basilic à la main.
Finir et servir
4
  • À feu moyen, ajoutez les rigatoni dans la poêle des légumes avec la crème et la moitié du parmesan.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez-les dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de parmesan, des noisettes concassées et du basilic.

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