Recettes canard

Cuisse, confit, filet… Découvrez les recettes de canard préférées des membres HelloFresh pour vous faire saliver et surtout, vous inspirer en cuisine !

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Les recettes au canard les plus appréciées sur HelloFresh

Recette de confit de canard

Les recettes de confit de canard offrent une expérience gustative ancrée dans la tradition culinaire française. Ce plat se distingue par sa viande tendre et juteuse, lentement cuite dans sa propre graisse jusqu'à atteindre une perfection fondante.

Recette canard rapide

Les recettes de canard rapide permettent de savourer ce gibier sans y consacrer beaucoup de temps. Idéales pour un repas impressionnant mais sans prétention, ces recettes tirent parti de la richesse naturelle du canard tout en simplifiant sa préparation.

Recette canard facile

Les recettes de canard faciles transforment un plat traditionnellement considéré comme gourmet en une option abordable pour les dîners quotidiens.

Trouvez l’inspiration dans nos recettes au canard

Questions fréquentes sur nos recettes au canard

Comment faire un parmentier de canard ?

Le parmentier de canard est une variante originale du célèbre hachis parmentier traditionnel, qui remplace la viande de bœuf hachée par de la viande de canard confite ou effilochée. Ce plat délicieux et réconfortant associe la tendresse et la saveur caractéristique du canard avec la douceur des pommes de terre. Pour le réaliser, il vous faudra du confit de canard, des pommes de terre et divers accompagnements selon vos préférences, comme des légumes, de la crème, du fromage, des épices… Une recette vaut mieux que mille mots, alors foncez découvrir notre hachis parmentier au canard de Mamie Odette, décrit étape par étape.

Filet ou magret de canard pour un barbecue ?

À l’approche de la saison des barbecues, une question demeure : quelle viande allez-vous manger ? Le canard est une option moins courante et pourtant, très intéressante pour ce type de cuisson. Mais alors, faut-il du filet ou du magret de canard pour cuire à la braise ? De façon générale, la partie de la volaille le plus recommandée est le magret, car il possède une texture plus riche et un goût plus prononcé. Sa graisse est idéale pour obtenir une viande tendre et juteuse, et une cuisson plus uniforme. Mais le filet n’a pas dit son dernier mot ! Il peut tout à fait se cuire au barbecue et il se présente d’ailleurs comme une option plus maigre. Il vous faudra simplement être plus attentif pour ne pas trop l’assécher. D’ailleurs, nous avons une superbe recette de barbecue du sud ouest au canard et à la saucisse, à vous proposer.
Vous allez adorer ces recettes !
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