Recettes veau

En panne d’inspiration pour cuisiner cette viande tendre et délicieuse ? Laissez-vous inspirer par les coups de cœur des membres HelloFresh pour faire le plein d’idées de recettes de veau.

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Recette blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat classique de la cuisine française. Il est préparé en mijotant des morceaux de veau tendres dans une sauce crémeuse à base de bouillon, de vin blanc, d'oignons, de carottes et de champignons. C’est un plat familial par excellence que vous pouvez préparer lorsque vous recevez des invités. Sur HelloFresh, nous vous proposons différentes variantes de recettes de blanquette de veau, pour varier les plaisirs et surprendre les estomacs. Suivez étape par étape la blanquette de veau aux lardons de Mamie Eliane, servie avec du riz et des petits pains. Dans le même esprit, vous adorerez faire une blanquette de veau de Margaux, avec son riz au beurre et son persil. Un plat onctueux avec une viande tendre à souhait… Nous, on adore !

Recette sauté de veau

Les morceaux couramment utilisés pour le sauté de veau sont le jarret, l'épaule et la poitrine. Ces coupes sont bien adaptées à la cuisson rapide à feu vif et deviennent tendres et savoureuses après cuisson. La clé pour une bonne recette de sauté de veau, est de choisir des morceaux bien marbrés de graisse et de viande. Besoin d'inspiration pour vous lancer en cuisine ? Faites confiance à une recette classique de nos contrées, comme le sauté de veau à la provençale, avec du poivron, de la tomate et des orecchiettes. Si vous aimez voyager à travers votre assiette, prenez la direction de la Chine, pour goûter le sauté de veau au gingembre et poivron, avec de la cébette et des graines de sésame. En plus de sa préparation poêlée, le sauté de veau est également délicieux en version mijotée ! Vous pourrez le constater en essayant nos savoureuses idées de mijoté de veau à la provençale de Mamie Odile, ou encore le navarin de veau printanier de Mamie Jeanine.

Recette rôti de bœuf

Le rôti est un plat de viande idéal pour recevoir des convives ou pour servir lors des repas de Fêtes. Il peut se décliner à l’infini avec des assaisonnements et des accompagnements variés. Sur HelloFresh, nous vous proposons différentes recettes de rôti de bœuf, pour tous les goûts. Servez à vos invités un classique de la gastronomie française, avec un rôti de bœuf en croûte et carottes glacées au thym, parsemé de noisettes et accompagné d’un mélange de salades. Si vous voulez jouer la carte de l’originalité et varier les saveurs, tournez-vous vers le rôti de boeuf charolais en croûte de persil, avec des choux et un somptueux écrasé de pommes de terre. De quoi impressionner les estomacs les plus exigeants ! Le tout réalisé simplement en suivant pas à pas les étapes de nos recettes.

Questions fréquentes sur nos recettes au veau

Comment cuire du veau à la poêle ?

Vous cherchez des recettes de veau faciles à réaliser pour vous régaler tout en gagnant du temps ? Il est tout à fait possible de cuire du veau à la poêle pour réaliser des plats relativement simples. Confectionnez par exemple de savoureux burgers de veau et quartiers de pommes de terre, avec ses steaks de veau poêlés délicieusement juteux. Vous pouvez aussi cuire du veau à la poêle pour accompagner une assiette de pâtes, comme dans la recette de pappardelle fraîches au ragù de veau.

Quelle recette de veau en sauce ?

La meilleure manière de faire une recette de veau en sauce est sans nul doute le ragoût ! Ce plat savoureux est idéal pour recevoir des convives, et peut être utilisé dans différents types de recettes : en version classique comme dans le ragoût de veau et champignons aux lardons, ou en version plus originale comme dans la tourte au ragoût de veau, purée et carottes.

Comment faire du veau en recette rapide ?

Si vous cherchez à réaliser une recette de veau rapide, vous devez privilégier une cuisson à la poêle à feu vif ou au four à haute température. Les recettes du type prebonata corse nécessitent que la viande mijote longtemps, elles prennent donc souvent plus d’1h à cuire. Tournez-vous plutôt vers des préparations simples qui demandent moins de temps de préparation, comme le burger de veau sauce anchois et poivrons, réalisé avec de l’épaule saisie à la poêle.
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