Recettes poulet

Besoin d’inspiration pour préparer de savoureuses recettes de poulet ? Laissez-vous inspirer par les idées préférées de nos membres. De quoi innover en cuisine et varier votre alimentation, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

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Recette cuisse de poulet

De nombreuses parties de la volaille peuvent être cuisinées mais l’une des préférées des membres HelloFresh (et des français en règle générale) est la cuisse ! Elle est à la fois généreuse et propose une chair tendre à souhait. C’est donc tout naturellement que nous avons imaginé pour vous des recettes de cuisse de poulet, avec des accompagnements variés, pour ne jamais vous lasser.
En version classique, tournez-vous vers des recettes simples comme l'indémodable cuisse de poulet rôtie, mais aussi la cuisse de poulet et purée de patate douce ou encore la cuisse de poulet rôtie aux oignons et cerfeuil.
Et pour varier encore plus les plaisirs, essayez des saveurs asiatiques en essayant par exemple la cuisse de poulet laquée et sa purée de brocoli. Réalisée avec une marinade de gingembre et soja, elle propose une association de saveurs uniques, qui ne vous laissera pas indifférent.

Recette poulet au four

L’une des manières les plus simples pour révéler le goût de la volaille et profiter de ses saveurs est la cuisson au four. Cela demande un petit peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle ! Vous cherchez des idées pour proposer de bons plats à base de poulet à vos convives ou votre famille ? Nous sommes là pour vous inspirer ! Faites le bonheur des petits comme des grands, avec une recette rapide à préparer que vous n’avez plus qu’à enfourner ensuite. C’est le cas de notre idée de pilons de poulet rôtis au four et légumes racines, servis avec une sauce blanche délicieuse et du romarin. Vous souhaitez innover pour un dîner avec un plat raffiné et riche en goût ? Concoctez une belle assiette de vol-au-vent au poulet et aux boulettes de viande, accompagné de frites au four et d’une salade verte. Un vrai régal qui comblera les estomacs les plus exigeants. Vous connaissez le fameux “poulet frite du dimanche ?” Cette belle tradition française réunit les familles le dimanche midi, pour une dégustation des plus savoureuses. Si vous voulez vous aussi l’instaurer dans votre famille, faites confiance à notre recette de poulet frites au four et compote de pomme. Bien sûr, vous pouvez choisir n’importe quel jour de la semaine pour la tenter… Bon appétit !

Recette filet de poulet

Le filet est une partie du poulet qui est un pur régal, puisqu’il est tendre à souhait ! Pour profiter de sa texture unique il faut être vigilant quant à sa cuisson. Autre atout de cette pièce de volaille : elle peut se cuisiner à toutes les sauces et dans tous les styles culinaires. Vous allez pouvoir vous amuser à varier les accompagnements, les assaisonnements et les sauces… Faites vous plaisir en découvrant nos nombreuses inspirations de recettes, comme le filet de poulet au thym et au citron cuit au four, accompagné de grenades sautées et d'haricots plats; mais aussi le filet de poulet sauce au poivre, avec ses patates sautées et haricots verts; ou encore une version plus originale de filet de poulet sauce à l’aneth, avec une purée de carottes au paprika fumé.

Questions fréquentes sur nos recettes au poulet

Comment faire du poulet pané ?

Il existe de nombreuses manières de faire son propre poulet pané. Parmi les méthodes les plus courantes pour créer sa panure maison vous trouverez : La chapelure de pain : réalisée à partir de pain dur ou de biscotte. La panure à l’américaine : réalisée avec des cornflakes ou des flocons de maïs ou flocons d’avoine. La panure asiatique : créée avec de la fécule de maïs, de la farine de riz ou de la poudre de tempura. Une fois que vous avez choisi votre chapelure, vous pouvez vous lancer dans la confection de poulet pané. Pour cela, recouvrez au préalable les morceaux de poulet d’une couche de farine. Cela va permettre d’absorber l’humidité de la volaille. Ensuite, trempez les morceaux dans des œufs battus puis recouvrez de panure. Vous pouvez répéter une nouvelle fois la procédure pour créer une croûte épaisse de panure.

Quelle différence entre poulet blanc et poulet jaune ?

Voici une question que se posent de nombreux membres HelloFresh, mais pas que ! Le poulet blanc, souvent issu de races de chair à croissance rapide, a une viande plus tendre et légère, idéale pour les préparations délicates. En revanche, le poulet jaune, souvent désigné comme poulet fermier, a une chair plus ferme et plus savoureuse, car il a généralement été élevé plus longtemps et a eu une alimentation plus variée.

Quoi manger avec du poulet ?

Ah, le dilemme éternel de l'accompagnement parfait pour le poulet ! Le choix est vaste et les possibilités infinies ! Vous pouvez opter pour des classiques comme des pommes de terre rôties, une salade fraîche ou des légumes sautés. Si vous êtes d'humeur plus aventureuse, pourquoi ne pas essayer du riz pilaf parfumé, des haricots verts sautés à l'ail ou même une purée de patates douces veloutée ? L'important, c'est de trouver l'harmonie entre les saveurs et les textures pour créer une expérience gustative inoubliable et bien sûr lier le tout avec une sauce et un assaisonnement adéquat. Pas de panique, les recettes HelloFresh sont là pour vous aider !
Vous allez adorer ces recettes !
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