Skip to main content

Recettes de radis et bonnes idées pour les cuisiner

Découvrez la polyvalence des radis grâce à nos meilleures recettes. Des salades fraîches aux radis marinés acidulés, apprenez à tirer le meilleur parti de ce légume croquant.

Recettes avec du radis

Apportez une touche croquante et poivrée à vos repas avec nos recettes à base de radis : salades et garnitures rafraîchissantes, accompagnements originaux et bien plus encore.

Recettes faciles avec du radis

Que vous soyez novice en cuisine ou que vous manquiez juste de temps, savourez nos recettes faciles à base de radis, parfaites pour des salades rapides, des en-cas ou des accompagnements légers, qui raviront tous vos convives.

Recettes rapides avec du radis

Cuits au four, marinés ou crus, les radis sont parfaits dans ces recettes rapides. Ajoutez-les à vos tacos, vos bols de céréales ou votre pain beurré pour un goût instantanément relevé.

Tout savoir sur le radis!

FAQ sur les recettes de radis

Comment préparer les radis avant de les cuisiner ?

Pour préparer les radis avant de les cuisiner, lavez-les soigneusement, retirez les feuilles et les extrémités, puis coupez-les en tranches, en morceaux ou râpez-les, selon les instructions de votre recette.

Peut-on manger les feuilles de radis ?

Oui, les feuilles de radis sont comestibles et nutritives. On peut les utiliser en salade, les faire sauter à la poêle comme des épinards ou les mélanger à un pesto pour une saveur poivrée. La soupe aux fanes de radis est une autre recette pour cuisiner les feuilles de ce légume-racine

Combien de temps les radis marinés se conservent-ils ?

Les radis marinés peuvent se conserver jusqu'à deux semaines au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Leur saveur s'intensifie avec le temps, ce qui les rend encore plus savoureux après quelques jours.

Peut-on congeler des radis ?

Oui, vous pouvez congeler des radis. Pour les congeler, hachez-les, faites-les bouillir quelques minutes, puis plongez-les dans de l'eau glacée (on parle alors de blanchiment). Ensuite, séchez-les soigneusement et disposez-les sur une plaque de cuisson en les recouvrant de film alimentaire. Mettez cette plaque au congélateur. Une fois les radis congelés, transférez-les dans un sac de congélation et consommez-les dans les six mois.

Les radis sont-ils bons pour la santé ?

Les radis sont des légumes-racines réputés pour leur richesse nutritive et leur faible teneur en calories. Les autres bienfaits des radis sont leur teneur en fibres, favorisant la digestion, et leur richesse en vitamines C et B6, ainsi qu'en antioxydants, renforçant le système immunitaire.

Le plaisir de cuisiner

Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Jusqu'à 85€ offerts