Galette bretonne complète jambon-gouda
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants

Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner une galette de blé noir version complète avec un œuf miroir pour faire comme à la crêperie ! Accompagnez-la d’une salade fraîche pour un repas simple et complet. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
<650 Kcal
Œuf(s) non inclu(s)
Peu de vaisselle
Rapide
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

2 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2329 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides22.1 g
dont sucres4.1 g
Protéines31.9 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Assaisonner la salade
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux à table).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les radis, puis mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez-y une première galette dans la poêle, puis posez une tranche et demie de jambon par-dessus.
  • Comptez une galette par personne. 

CONSEIL : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez un œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu de gouda râpé.
  • Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté et saupoudrez-la de noix. 

CONSEIL : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C’est prêt !