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Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette
Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

avec une salade aux noix et tomates séchées

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Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

120 g

Ravioles du Dauphiné au comté

1.25 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Tomates semi-séchées

20 g

Salade

10 g

Noix concassées

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)191.9 kcal
Énergie (kJ)802.8 kJ
Matières grasses16.4 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides5.6 g
dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines4.3 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Passoire
Spatule
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire les ravioles
1
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis baissez le feu sous la casserole pour que l’eau soit frémissante (avec des petites bulles).
  • Détachez les plaques de ravioles de leur papier et plongez-les entièrement dans l’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Remuez doucement avec une spatule pour les séparer.
  • Faites cuire les ravioles 30-45 secondes seulement ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egouttez-les délicatement.
Préparer la salade
2
  • Ciselez la ciboulette. Coupez la tomate en dés.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés et réservez leur huile pour la vinaigrette.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les jeunes pousses, les noix concassées et les tomates puis mélangez bien.

CONSEIL: S'il y a trop peu d'huile avec les tomates semi-séchées, ajoutez de l'huile d'olive ou de noix.

Faire la sauce des pâtes
3
  • Une fois les ravioles cuites, faites chauffer la même casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la crème fraîche, la moitié de la ciboulette, les tomates semi-séchées et délicatement les ravioles. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 minutes.
Servir
4
  • Disposez la salade dans les assiettes. Servez les ravioles à la crème par-dessus et saupoudrez avec la ciboulette restante.

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