Saviez-vous que le quinoa n'est pas officiellement une céréale, mais appartient à la famille des semences ? Il est une bonne source de protéines et de bonnes graisses. Ce n’est donc pas non seulement délicieux, mais aussi très nutritif. À l'origine, ces graines venaient d'Amérique du Sud, mais aujourd'hui, le quinoa est également cultivé en Europe.
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½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Quinoa
250 g
Tomates cerises rouges
100 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
¾ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Coupez la courgette en demi-rondelles de ½ cm d'épaisseur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les courgettes avec ½ cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, émincez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir l’ail pendant 1 minute. Ajoutez le quinoa, faites-le revenir également 1 minute. Ajoutez l'eau bouillante dans la casserole et émiettez cube de bouillon par-dessus. Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux et faites cuire, à couvert, 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le quinoa devienne épais.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les, dans un plat au four, avec l'huile d'olive restante, du sel, du poivre et le vinaigre balsamique noir. Enfournez-les 15 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Pendant ce temps, coupez un tiers de la feta, émiettez-le et réservez-le dans un petit bol. Ciselez le basilic très finement et mélangez-le dans un récipient, avec du sel, du poivre et l'huile d'olive vierge extra. Faites-y mariner le restant de feta.
Mélangez la partie émiettée de la feta, la plupart des tomates cerises et les courgettes, du sel et du poivre avec le quinoa.
Servez le quinoa dans des assiettes creuses ou dans des bols. Disposez les tomates cerises et courgettes restantes, ainsi que la feta marinée par-dessus.