Cheesy quesadillas au poulet & maïs
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Cheesy quesadillas au poulet & maïs

Cheesy quesadillas au poulet & maïs

avec des épices mexicaines & de la salade

Les quesadillas au poulet et maïs sont une délicieuse spécialité mexicaine composée de tortillas de blé garnies d’une savoureuse combinaison de poulet grillé et de cheddar. Ces quesadillas sont accompagnées d’une salade verte et de maïs.

Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3143 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses40.1 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides58.5 g
dont sucres9.6 g
Protéines39.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Recoupez le poulet en plus petits morceaux. Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Égouttez le maïs.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite les dés de poulet et faites-les cuire 2-3 min avec ⅓ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
Garnir les tortillas
2
  • Ajoutez la chair de tomates et 35 g de maïs par personne à la poêle, mélangez et laissez mijoter 2-3 min.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez le poulet sur la moitié de leur surface. Parsemez de cheddar, puis repliez chaque tortilla en deux.
Assaisonner la salade
3
  • Badigeonnez les quesadillas d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les 8-10 min et retournez à mi-cuisson. Le fromage doit être bien fondu et les quesadillas dorées.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et vinaigre de vin rouge avec de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez la salade et le reste du maïs au moment de servir et mélangez.
Servir
4
  • Coupez les quesadillas en 2 et servez-les dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.