HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPour Maman : Bagel Saumon Fumé & Basilic
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Pour Maman : bagel saumon fumé & basilic

Pour Maman : bagel saumon fumé & basilic

avec des crudités

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Tu as envie de préparer un petit déjeuner ou brunch spécialement pour ta maman à l'occasion de la fête des mères ? Cette recette est faite pour toi ! Avec l'aide d'un adulte, prépare ce bagel printanier à base de saumon fumé et de crème au basilic - tu feras un sans faute assuré auprès de ta maman pour le brunch du dimanche !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenSésameSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Tomate

200 g

Concombre

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

2 pièce

Bagel sésame-pavot

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, SojaPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Moutarde, Lupin)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2956 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte ! Préchauffe ton four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sors la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude car tu en auras besoin par la suite. Coupe la tomate et le concombre en fines rondelles.

2

Coupe les bagels en deux dans l’épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrose-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfourne-les 3-4 min. Tu peux aussi les toaster au grille-pain si tu en as un. Dans ce cas, ne mets pas d'huile d'olive. Dans un petit bol, mélange la crème fraîche avec la crème de basilic à l’aide d’une petite cuillère.

3

Dans un saladier, prépare une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Ajoute le mélange de jeunes pousses, la tomate et la majorité du concombre (garde quelques rondelles pour garnir le bagel) ainsi que du sel et du poivre. Mélange le tout.

4

Une fois le bagel toasté, étale la crème au basilic sur les deux faces. Puis, garnis le bas de chaque bagel de quelques rondelles de concombre et de miettes de saumon fumé. Referme chaque bagel et sers-les dans les assiettes avec la salade à côté. C'est prêt ! Tu peux servir servir ce plat à table ou l'apporter au lit à ta maman en guise de brunch et en lui souhaitant une bonne fête des mères !