Tu as envie de préparer un petit déjeuner ou brunch spécialement pour ta maman à l'occasion de la fête des mères ? Cette recette est faite pour toi ! Avec l'aide d'un adulte, prépare ce bagel printanier à base de saumon fumé et de crème au basilic - tu feras un sans faute assuré auprès de ta maman pour le brunch du dimanche !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Tomate
200 g
Concombre
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(ContientPoissons)2 pièce
Bagel sésame-pavot
(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, SojaPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Moutarde, Lupin)80 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)60 g
Mélange de jeunes pousses
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte ! Préchauffe ton four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sors la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude car tu en auras besoin par la suite. Coupe la tomate et le concombre en fines rondelles.
Coupe les bagels en deux dans l’épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrose-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfourne-les 3-4 min. Tu peux aussi les toaster au grille-pain si tu en as un. Dans ce cas, ne mets pas d'huile d'olive. Dans un petit bol, mélange la crème fraîche avec la crème de basilic à l’aide d’une petite cuillère.
Dans un saladier, prépare une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Ajoute le mélange de jeunes pousses, la tomate et la majorité du concombre (garde quelques rondelles pour garnir le bagel) ainsi que du sel et du poivre. Mélange le tout.
Une fois le bagel toasté, étale la crème au basilic sur les deux faces. Puis, garnis le bas de chaque bagel de quelques rondelles de concombre et de miettes de saumon fumé. Referme chaque bagel et sers-les dans les assiettes avec la salade à côté. C'est prêt ! Tu peux servir servir ce plat à table ou l'apporter au lit à ta maman en guise de brunch et en lui souhaitant une bonne fête des mères !