
Poulet sauce satay à l'indonésienne
avec du brocoli & des cacahuètes
Le Satay désigne un mélange d’épices utilisé comme condiment en Asie du Sud-Est où il est très populaire ! Très parfumé et originaire de Bali, il se déguste aussi dans la cuisine chinoise, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et hollandaise.
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Ingrédients
0.72 pièce(s)
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
75 g
Riz
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
55 ml
Lait de coco
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile de tournesol
¾ cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Faites cuire le brocoli 5-7 min dans l'eau bouillante. Egouttez-le en conservant l'eau de cuisson et réservez-le. Portez immédiatement la casserole à ébullition pour l'étape 4. Utilisez un couvercle.
- Pendant ce temps, râpez l’ail et le gingembre.
- Recoupez le poulet en plus petits dés. Dans un bol, mélangez-les avec le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d’huile de tournesol et les cacahuètes. Salez et poivrez.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli précuit avec la moitié de l'ail et un filet d'huile de tournesol. Salez, poivrez et enfournez 5-7 min.
- Après 5-7 min de cuisson du brocoli, placez les dés de poulet sur la plaque à côté. Faites cuire 10-12 min ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur et que le brocoli soit cuit. Remuez à mi-cuisson.

- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
- Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

- Pendant ce temps, faites revenir un filet d’huile de tournesol dans une petite casserole, ainsi que le reste d’ail et le gingembre 1 min à feu moyen.
- Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes et, par personne : 50 ml de lait de coco et 1/2 cc de cassonade. Poivrez.
- Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Réservez hors du feu.
- Servez le poulet avec le riz et le brocoli dans les assiettes.
- Placez la sauce satay dans un petit bol et trempez-y votre poulet au moment de déguster votre plat !