Aujourd'hui, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de « kôji » (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ici, il agrémente des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.
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2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
200 g
Dés de blanc de poulet
120 g
Nouilles soba
(ContientGluten, Blé)25 g
Miso blanc
(ContientGluten, Blé, Soja)20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)1 sachet(s)
Curry vert
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.