HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce Miso & Wok De Nouilles Soba
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Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

avec de la courgette & du poivron

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Aujourd'hui, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de « kôji » (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ici, il agrémente des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléSojaGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

200 g

Dés de blanc de poulet

120 g

Nouilles soba

(ContientGluten, Blé)

25 g

Miso blanc

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

1 sachet(s)

Curry vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Matières grasses23.99 g
dont acides gras saturés4.21 g
Glucides54.46 g
dont sucres11.36 g
Protéines37.97 g
Sel3.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et la courgette 4-6 min.
  • Ajoutez la moitié de l’ail. Faites cuire 1 min de plus, puis déglacez avec un filet d'eau pour couvrir le fond de la sauteuse.
3
  • Ajoutez les dés de poulet à la sauteuse avec les légumes.
  • Faites revenir 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Il devrait vous rester un petit fond d'eau dans la sauteuse pour lier plus tard les légumes avec la sauce. Poivrez.
  • Coupez le feu et réservez à couvert.
4
  • Faites cuire les nouilles soba 3-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un petit filet d'huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.

5
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le miso, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz avec un filet d'eau.
  • Ajoutez le reste d’ail et 1 cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez à nouveau.
6
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles soba et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez les nouilles et le poulet dans des assiettes creuses.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.