Poulet sauce à l'estragon
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Poulet sauce à l'estragon

Poulet sauce à l'estragon

avec du riz & des légumes printaniers

Vous cherchiez une recette de poulet facile mais impressionnante ? Notre recette de pilons de poulet dorés, avec une sauce à l'estragon et ses petits pois, pourrait être la bonne. Dégustez-la sans tarder avec un bol de riz chaud !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Pilons de poulet

75 g

Riz

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

3 g

Estragon

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3281 kJ
Matières grasses62.8 g
dont acides gras saturés20.82 g
Glucides9.03 g
dont sucres5.56 g
Protéines56.56 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en dés de 1 cm.
  • Salez et poivrez le poulet sur toutes ses faces.
Faire revenir
2
  • Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif et faites-y frire les pilons de poulet 8-10 min sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Lorsque la peau est joliment dorée, retirez-les de la marmite.
  • Baissez le feu à moyen-doux et faites-y revenir la carotte et l’ail 5 min en remuant bien pour gratter les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon.
Mijoter
3
  • Remettez le poulet dans la marmite avec les légumes, côté peau vers le haut. Le bouillon doit arriver à mi-hauteur du poulet, sans le recouvrir - ajoutez un peu d'eau s'il vous en manque.
  • Couvrez partiellement et laissez mijoter doucement 20 min à feu moyen.

CONSEIL: La sauce doit être nappante, si votre sauce est trop liquide en fin de cuisson vous pouvez augmenter le feu en retirant le couvercle et laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Au bout des 20 min de cuisson du poulet, ajoutez les petits pois à la marmite et faites cuire 5 min supplémentaires. Retirez du feu.
Mélanger
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’estragon.
  • Ajoutez enfin la crème fraîche et l’estragon à la marmite, puis mélangez bien. Poivrez généreusement et salez si besoin (attention, le bouillon est déjà salé).
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet et les légumes printaniers par-dessus et nappez de sauce.