Poulet pané à la sauge & au romarin
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Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles

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Tags:
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

200 g

Grenailles

50 g

Broccolini

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Sauge

1 brin(s)

Romarin

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

25 g

Mayonnaise

g

Salade

20 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1801 kJ
Matières grasses29.33 g
dont acides gras saturés4.39 g
Glucides10.09 g
dont sucres1.65 g
Protéines32.31 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe, puis coupez-le en quartiers. Épluchez et coupez les grosses grenailles en deux voire en quatre. Coupez les broccolini en deux dans la longueur. 
  • Ciselez l’ail. Effeuillez la sauge et le romarin, puis hachez-les très finement (cela sera plus agréable en bouche). Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches.  
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les grenailles dans la casserole d'eau bouillante 3-4 minutes.
  • Ajoutez les broccolini et faites cuire le tout 6-10 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre.
  • Égouttez le tout et réservez pour qu'ils refroidissent.
Paner le poulet
3
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez l'ail, la sauge, le romarin, le zeste de citron, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko (veillez à ce qu'il en soit bien recouvert).
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.

CONSEIL: Faites cuire le poulet en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les grenailles, les broccolini, les pousses de radicchio et les épinards. Mélangez délicatement.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez.

Servir
6
  • Servez le poulet pané et la salade dans les assiettes.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.