HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Pané À La Sauge & Au Romarin
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Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles

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Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron jaune

400 g

Grenailles

100 g

Broccolini

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Sauge

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Pousses d'épinards et radicchio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

10 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres4 g
Protéines40 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers. Épluchez et coupez les grosses grenailles en deux voire en quatre. Coupez les broccolini en deux dans la longueur. Ciselez l’ail. Effeuillez la sauge et le romarin, puis hachez-les très finement (cela sera plus agréable en bouche). Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches.

2

Faites cuire les grenailles dans la casserole d'eau bouillante 3-4 minutes. Ajoutez les broccolini et faites cuire le tout 6-10 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre. Égouttez le tout et réservez pour qu'ils refroidissent.

3

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez l'ail, la sauge, le romarin, le zeste de citron, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre. Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko (veillez à ce qu'il en soit bien recouvert).

4

Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond). Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.

5

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les grenailles, les broccolini, les pousses de radicchio et les épinards. Mélangez délicatement.

6

Servez le poulet pané et la salade dans les assiettes. Présentez les quartiers de citron restants à côté.