Skip to main content
Poulet doré, champis & lentilles flash
Poulet doré, champis & lentilles flash

Poulet doré, champis & lentilles flash

avec de la crème & des épinards

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

65 g

Fricassée de champignons émincés

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides43.5 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines50.2 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium360.5 mg
Calcium24.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur. Salez et poivrez.
  • En fin de cuisson, déglacez la poêle avec un petit filet d'eau (environ 1-2 cs par personne) pour récupérer les sucs de cuisson du poulet.
Ça chauffe !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir les oignons et les champignons 4-5 min en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée (veillez à ce que les légumes ne brûlent pas).
  • Égouttez bien les lentilles.
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen-vif, puis déglacez-la en versant ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Bon appétit !
4
  • Ajoutez l'ail (selon votre goût), versez la crème et incorporez progressivement les épinards poignée par poignée. Mélangez 2-3 min.
  • Incorporez les lentilles, le jus de cuisson du poulet ainsi que, par personne : ½ sachet d'herbes de Provence et ½ cc de moutarde. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Servez les lentilles crémeuses dans des assiettes creuses. 
  • Tranchez le poulet et disposez-le par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes